ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯86

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「豚ごぼうカレー」です!!!

では、作っていく~

 

オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク+鶏皮(こくだし)

ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)

f:id:ojiichanrider:20211216092820j:image

マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4)+塩+ヨーグルト

f:id:ojiichanrider:20211216092829j:image

+トマト(冷凍)

f:id:ojiichanrider:20211216092839j:image

+豚小間肉+ささがきゴボウ
f:id:ojiichanrider:20211216092858j:image
f:id:ojiichanrider:20211216092856j:image
f:id:ojiichanrider:20211216092901j:image
f:id:ojiichanrider:20211216092848j:image
ガラムマサラ

で完成!!!

ダルスープと 

大根サラダ、生姜の砂糖煮、パパド、ターメリックライスとともに!!

お味は

まじうま!!! 

「生姜の砂糖煮」はジンジャーエールの素を作った残骸です。

辛いカレーにあいます!!!

end