ojiichanのパスタ道111
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイ4種のてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「まだまだ夏野菜のトマトパスタ」です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
オリーブオイル+バター+ニンニク+ソーセージ+茄子+玉ねぎ+白ワイン+塩+胡椒
+ピーマン+トマト缶+パスタの茹で汁
エルブドプロヴァンスふりふり
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
ありものでなんとかする!!!
ピーマンはお庭産です!毎年ピーマンは年越しますよー
お試しを!