ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㊹

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「サグ・ベーコンかれー」

 です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
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コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4
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+最近流行り?の「燻製ベーコン」
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+ココナッツパウダー+ヨーグルト
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+ほうれん草ペースト+ガラムマサラ
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で完成!
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 パパド、うるち米ライス(色合い考えて、ターメリックで黄色にしました)

とまと・自家燻製チーズを添えて

ダルスープと供に 

 

まじうま!!! 

ちょい画像ではわかりずらいですが、

お米の上にかけてあるのは

「自家燻製ピーナッツ」を砕いたものです。

辛いカレーには良いアクセントでおいしさアップ! 

 

end