ojiichanのインド飯㊹
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「サグ・ベーコンかれー」
です!!!
では、作っていく~
オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード
+フェネグリーク
ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2
+ターメリック小1/4
+最近流行り?の「燻製ベーコン」
+ココナッツパウダー+ヨーグルト
+ほうれん草ペースト+ガラムマサラ
で完成!
パパド、うるち米ライス(色合い考えて、ターメリックで黄色にしました)
とまと・自家燻製チーズを添えて
ダルスープと供に
まじうま!!!
ちょい画像ではわかりずらいですが、
お米の上にかけてあるのは
「自家燻製ピーナッツ」を砕いたものです。
辛いカレーには良いアクセントでおいしさアップ!
end