ojiichanのインド飯67
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「野菜カレー+カジキソテー」
です!!!
では、作っていく~
オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード
+フェネグリーク
ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)+鶏皮(冷凍)
マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2
+ターメリック小1/4)
+トマト缶+プチトマト
+隠元
カジキのクミン焼(別作成)
+青唐辛子+ココナッツミルクパウダー+ガラムマサラ
で完成!
ダルスープと供に
パパド、ターメリックライスとともに!!
まじうま!!!
カラフルな一品となりました、、、
end