ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯67

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「野菜カレー+カジキソテー」

です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)+鶏皮(冷凍)

f:id:ojiichanrider:20210727090240j:image

マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4)
f:id:ojiichanrider:20210727090229j:image

+トマト缶+プチトマト
f:id:ojiichanrider:20210727090232j:image

隠元
f:id:ojiichanrider:20210727090247j:image

カジキのクミン焼(別作成)
f:id:ojiichanrider:20210727090226j:image

+青唐辛子+ココナッツミルクパウダー+ガラムマサラ
f:id:ojiichanrider:20210727090236j:image

で完成!
f:id:ojiichanrider:20210727090222j:image
f:id:ojiichanrider:20210727090243j:image

 

ダルスープと供に 

パパド、ターメリックライスとともに!!

 

まじうま!!! 

カラフルな一品となりました、、、

end