⑱ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級
ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>
バイク記事メインですが、
「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!
「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です!
「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本でーす。
それでは、「料理画像」は
「鰹のたたき」でーす!(かなり季節外れですが、画像採って忘れていました)
柵をバーナーであぶって、氷水で冷やして切る、以上。
おすすめの食べ方は
オニオンスライス+しそ+みょうが(あれば、ウチでは自生しているので夏場はいつもある)+ニンニクチップ+ぽん酢=うまぁです!
そして、「ワインエチケット画像」は
第3級:シャトー・ボイド・カントナック
メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本でーす。
(約17.5諭吉必要、、)
つーか、この企画はじめてからそこそこたちますが、
1本もすすんでおりまへん。
週一企画なので、今年末までにゴーールしたいのだが、、
前回まででウィスキーの在庫を売れば、あと10諭吉くらい!
しかし、10諭吉あれば、3つ星フレンチで2人でくえるよな~
チョイとぐぐるとディナーで1人
「カンテサンス」2.4諭吉+tax
「ロブション」6.2諭吉+tax
「ロオジェ」4.5諭吉+tax
頭が痛い・・・上には上の世界があるもんだ、、
end