⑭ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級
ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>
バイク記事メインですが、
「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!
「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です!
基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!
「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本でーす。
それでは、「料理画像」は
「モツの煮込」でーす!
牛筋(圧力鍋で下煮済)
豚モツ(あく抜きのため一度吹きこぼし)
の2種を味噌・醤油・みりん・酒・にんにく・生姜で0.5hほど。
しばし、放置すると味がしみこみます!
牛筋はホロホロ、豚モツは繊維感があるくらいの固めがこのみです!
そして、「ワインエチケット画像」は
第5級:シャトー・ド・カマンサック
フランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本なのですが、達成まで17.5諭吉、「きびしーいっ!」
100均で17.5諭吉使い切ったら「石油王」と呼ばれるか?