ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

⑭ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級

ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>

バイク記事メインですが、

「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!

 

「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です!

基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!

 

「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本でーす。

 

それでは、「料理画像」は 

「モツの煮込」でーす!

f:id:ojiichanrider:20191018141447j:image

牛筋(圧力鍋で下煮済)

豚モツ(あく抜きのため一度吹きこぼし)

の2種を味噌・醤油・みりん・酒・にんにく・生姜で0.5hほど。

しばし、放置すると味がしみこみます!

牛筋はホロホロ、豚モツは繊維感があるくらいの固めがこのみです!

 

 

そして、「ワインエチケット画像」は

第5級:シャトー・ド・カマンサック 

f:id:ojiichanrider:20191018141532j:plain

 

 

フランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本なのですが、達成まで17.5諭吉、「きびしーいっ!」

100均で17.5諭吉使い切ったら「石油王」と呼ばれるか?