ojiichanのインド飯⑥
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「サグチキン」です!
↓「サグ」
ほうれん草は「パラク」といい「サグ」は菜の花みたいなもんと説明もあるが・・・
スパイス等々
オリーブオイル+クローブ+鷹の爪+カルダモン+シナモン+ブラックペッパー+クミンシード
+ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ(冷凍)
パウダースパイス
コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ小2+パプリカ小1/2+ターメリック小1/2
ここでバスマティライス茹で(チキンの皮入り)
カレーに戻って
+トマト缶半分+チキン300g+塩小1
バスマティライス湯切り
+生クリーム
+サグペースト
「完成!」
+パパド
結構なカロリーだと思うが、
何故か「緑」の食い物は罪悪感が薄れる!!!
end