37ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級
ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>
バイク記事メインですが、
「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!
「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です!
基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!
「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り2本でーす。
それでは、「料理画像」は
「卵とほうれん草と豚肉の中華炒め」です。
風味と卵のふわっと感が命!
そして、「ワインエチケット画像」は
第5級:シャトー・ドーザック
ちょい前になるが、
「10万円の給付金」が閣議決定したところで、
てってと、調子の悪かった(製氷した氷が固まってしまう)冷蔵庫を買ってまった。
棚も少しガタピシいっていた20年物?から新しくなって料理が楽しい!
ついでにコロナのおかげで毎日2食ご飯をつくるので、
「ぬか漬け」を始めました。
ぬか床&自家栽培キュウリ
だんだん、スローライフな生活に、、、
end