ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

37ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級

ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>

バイク記事メインですが、

「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!

 

「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です! 

基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!

「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り2本でーす。

 

それでは、「料理画像」は

卵とほうれん草と豚肉の中華炒め」です。

f:id:ojiichanrider:20200303150111j:image

 

ポイントは仕上げの「紹興酒」と「ゴマ油」 

風味と卵のふわっと感が命!

 

そして、「ワインエチケット画像」は

第5級:シャトー・ドーザック
f:id:ojiichanrider:20200303150143j:image

 

ちょい前になるが、

「10万円の給付金」が閣議決定したところで、

てってと、調子の悪かった(製氷した氷が固まってしまう)冷蔵庫を買ってまった。

棚も少しガタピシいっていた20年物?から新しくなって料理が楽しい!

 

ついでにコロナのおかげで毎日2食ご飯をつくるので、

「ぬか漬け」を始めました。

f:id:ojiichanrider:20200613094238j:image

 ぬか床&自家栽培キュウリ

 

だんだん、スローライフな生活に、、、

 

end