ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㉙

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「豚挽キーマ」です!!!

 

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20201013111204j:image

コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4
f:id:ojiichanrider:20201013111157j:image

+トマト缶半分(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20201013111215j:image

+豚挽+プチトマト
f:id:ojiichanrider:20201013111224j:image

マー油(真ん中のくろいやつ)f:id:ojiichanrider:20201013111212j:image

お供のダルスープ

f:id:ojiichanrider:20201013111201j:image

+ココナッツパウダー+カッテージチーズ+塩+
f:id:ojiichanrider:20201013111153j:image
f:id:ojiichanrider:20201013111209j:image

焼しし唐・ピクルス添えて

パパド+チャパティ+バスマティライス

で、完成!

 

まじうま!!! 

 

本当はカフェ飯ぽく

サツマイモも入れる構想だったが、

作っている途中で忘れてしまいました!

(次回サツマイモ投入予定)

end