ojiichanのインド飯㉙
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「豚挽キーマ」です!!!
では、作っていく~
オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード
+フェネグリーク
ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2
+ターメリック小1/4
+トマト缶半分(冷凍)
+豚挽+プチトマト
+マー油(真ん中のくろいやつ)
お供のダルスープ
+ココナッツパウダー+カッテージチーズ+塩+
焼しし唐・ピクルス添えて
パパド+チャパティ+バスマティライス
で、完成!
まじうま!!!
本当はカフェ飯ぽく
サツマイモも入れる構想だったが、
作っている途中で忘れてしまいました!
(次回サツマイモ投入予定)
end