ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㉓

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

鯖缶かれー+茄子」です!!!

 

では、作っていく~

 

オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20200826100647j:image

コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4
f:id:ojiichanrider:20200826100637j:image

+トマト缶半分(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20200826100654j:image

+茄子2本(10分前に採取、超とれたて)
f:id:ojiichanrider:20200826100650j:image

鯖缶
f:id:ojiichanrider:20200826100634j:image
f:id:ojiichanrider:20200826100842j:image

+ココナッツパウダー

f:id:ojiichanrider:20200826100914j:image
パパド・チャパティ・バスマティライスとともに
f:id:ojiichanrider:20200826100830j:image

プチトマトと胡瓜漬添えて

で、完成!

 

夏はやっぱり「カレー」

鯖とトマトのうま味たっぷりで 

まじうま!!! 

次回も鯖缶にしようっと!!!

end