ojiichanのインド飯㉓
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「鯖缶かれー+茄子」です!!!
では、作っていく~
オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード
+フェネグリーク
ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2
+ターメリック小1/4
+トマト缶半分(冷凍)
+茄子2本(10分前に採取、超とれたて)
+鯖缶
+ココナッツパウダー
パパド・チャパティ・バスマティライスとともに
プチトマトと胡瓜漬添えて
で、完成!
夏はやっぱり「カレー」
鯖とトマトのうま味たっぷりで
まじうま!!!
次回も鯖缶にしようっと!!!
end