ojiichanのインド飯⑱
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「親子キーマカレー」です!!!
では、作っていく~
オリーブオイル+ベイリーフ+鷹の爪+シナモン+クミンシード
+フェネグリーク
ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2
+ターメリック小1/4
トマト缶半分
親(トリヒキ)
子(ゆで卵)
完成!
バスマティライス+パパドとともに
忘れちゃならない「ダル」
夏はやっぱり「カレー」
玉子がまろやかなので「チリ」多めで!!!
end