ojiichanのパスタ道㊱
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「ナポリタン2020’夏」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回も「冷蔵庫のストック」=要は残り物!
シリーズ!!「ナポリタン」ですぜい!!
ニンニクオイル+ベーコン+鷹の爪+玉ねぎ+茄子
+プチトマト
+枝豆
+マンピー
+トマト缶
塩+胡椒+パスタ+パスタの茹で汁
イタパセ散らして
で、「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
ナポリタンは冷蔵庫整理に便利なメニューですな~
お試しを!