ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㊱

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

ナポリタン2020’夏」です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

今回も「冷蔵庫のストック」=要は残り物!

シリーズ!!「ナポリタン」ですぜい!!

ニンニクオイル+ベーコン+鷹の爪+玉ねぎ+茄子
f:id:ojiichanrider:20200722100821j:image

+プチトマト
f:id:ojiichanrider:20200722100825j:image

+枝豆
f:id:ojiichanrider:20200722100801j:image

+マンピー
f:id:ojiichanrider:20200722100814j:image

+トマト缶
f:id:ojiichanrider:20200722100754j:image

塩+胡椒+パスタ+パスタの茹で汁

イタパセ散らして
f:id:ojiichanrider:20200722100817j:image

 

で、「完成!」

お味は?
結構「うまい!」

ナポリタンは冷蔵庫整理に便利なメニューですな~ 

 

 

 

お試しを!