ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㉘

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「レンコン+茄子+プチトマト+

 鯖缶かれー」です!!!

 

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20201008164949j:image

コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4
f:id:ojiichanrider:20201008164935j:image

+トマト缶+レンコン
f:id:ojiichanrider:20201008164957j:image

+茄子
f:id:ojiichanrider:20201008164946j:image

+プチトマト
f:id:ojiichanrider:20201008164942j:image

+ココナッツパウダー+塩
f:id:ojiichanrider:20201008164953j:image

鯖缶
f:id:ojiichanrider:20201008165002j:image

ガラムマサラ
f:id:ojiichanrider:20201008164938j:image

焼しし唐・ピクルス添えて

パパド+チャパティ+バスマティライス

で、完成!

 

まじうま!!! 

 

レンコンがしゃきしゃき

カレーにレンコン入れるのは「山口県」では定番!

って 山口出身の方に教わりました!

end