ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㊷

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

ムール貝&アンチョビパスタ」です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

オリーブオイル+アンチョビ+鷹の爪+ニンニク

アンチョビはオイルに溶かすがojiichan流

f:id:ojiichanrider:20200827165413j:image

ムール貝
f:id:ojiichanrider:20200827165409j:image

シメジ+プチトマト+塩・胡椒


f:id:ojiichanrider:20200827165417j:image

イタパセトッピングで

「完成!」


お味は?
結構「うまい!」

 

つーか、

今回は出汁でまくりの食材ばかりなので、

それを吸ったパスタがうまい!!

 

 

お試しを!