ojiichanのパスタ道㊷
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「ムール貝&アンチョビパスタ」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
オリーブオイル+アンチョビ+鷹の爪+ニンニク
アンチョビはオイルに溶かすがojiichan流
+ムール貝
シメジ+プチトマト+塩・胡椒
で
イタパセトッピングで
「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
つーか、
今回は出汁でまくりの食材ばかりなので、
それを吸ったパスタがうまい!!
お試しを!