ojiichanのパスタ道㊶
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「アンチョビキノコパスタ」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
オリーブオイル+アンチョビ+鷹の爪
アンチョビはオイルに溶かすがojiichan流
キノコ4種(シメジ・マッシュルーム・エノキ・エリンギ)たっぷりと
+ニンニクチップ
茹で汁お玉4杯+パスタ+塩+胡椒
葱+みょうがトッピングで
で、「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
キノコは最近かなり安くなったし量も多い。
4種買って350円くらい!
それを①このパスタ②きのこカレー③きのこごはん④豚肉ソテーキノコソースと
フル活用なので結構お安い!!!
お試しを!