ojiichanのパスタ道104
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「きのこ納豆パスタ」です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
納豆まぜます!(たれ・辛子・葱)
+オリーブオイル+しめじ+えのき+ずいき(里芋の茎を干したもの)
+麺つゆ+パスタの茹で汁
納豆・海苔トッピングで完成
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
のりで納豆がみえてません、、、、
お試しを!