ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯82

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「豚ひきカレー」です!!!

では、作っていく~

オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)

f:id:ojiichanrider:20211109091806j:image

+トマト
f:id:ojiichanrider:20211109091814j:image
f:id:ojiichanrider:20211109091817j:image

マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4)+塩+ヨーグルトf:id:ojiichanrider:20211109091811j:image

+豚挽
f:id:ojiichanrider:20211109091758j:image

+ココナッツミルクパウダー
f:id:ojiichanrider:20211109091820j:image

隠元(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20211109091809j:image

ガラムマサラ
f:id:ojiichanrider:20211109091801j:image
f:id:ojiichanrider:20211109091804j:image
f:id:ojiichanrider:20211109091756j:image

で完成!!!

ダルスープと 

たまご、レタス、パパド、ターメリックライスとともに!!

お味は

まじうま!!! 

パパドがちと焦げました、、、

end