ojiichanのパスタ道㊸
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「鰯缶&きのこパスタ」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
オリーブオイル+アンチョビ+鷹の爪
アンチョビはオイルに溶かすがojiichan流
+鰯缶
87円+税
+しめじ+えのき+舞茸+ガーリックチップ
+醤油+胡椒+パスタ茹で汁
+こねぎ
+海苔トッピング
で「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
87円の鰯缶使える!!!
ちょいとサイズがでかく&不揃いであるが
パスタのソース感覚で使用なら無問題。
あと舞茸ってあんま買わないんだけど、
「極み」って商品名にひかれて特売価格で購入77円+税
(今回は半分使用)
食感が良くうまい!!
お試しを!