ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㊸

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「鰯缶&きのこパスタ」です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

オリーブオイル+アンチョビ+鷹の爪

アンチョビはオイルに溶かすがojiichan流

f:id:ojiichanrider:20200831103953j:image

+鰯缶
f:id:ojiichanrider:20200831103949j:image

87円+税
f:id:ojiichanrider:20200831103928j:image

+しめじ+えのき+舞茸+ガーリックチップ
f:id:ojiichanrider:20200831103939j:image

+醤油+胡椒+パスタ茹で汁
f:id:ojiichanrider:20200831103941j:image

+こねぎ
f:id:ojiichanrider:20200831103945j:image
+海苔トッピング
f:id:ojiichanrider:20200831103932j:image

 

「完成!」


お味は?
結構「うまい!」

 

87円の鰯缶使える!!!

ちょいとサイズがでかく&不揃いであるが

パスタのソース感覚で使用なら無問題。

 

あと舞茸ってあんま買わないんだけど、

「極み」って商品名にひかれて特売価格で購入77円+税

(今回は半分使用)

食感が良くうまい!!

 

 

お試しを!