ojiichanのインド飯㉗
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「鶏だんご&きのこかれー」です!!!
では、作っていく~
まずは鶏団子
オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード
+フェネグリーク
ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2
+ターメリック小1/4
+トマト缶半分
+鶏団子(ボイル済)
+きのこ(マッシュルーム・シメジ・舞茸)
パパド・バスマティライス・ダルスープ
とともに
プチトマトとピクルス添えて
で、完成!
まじうま!!!
鶏団子がふわふわ!
鶏団子をボイルしたスープを加えたのでうまみたっぷり!!
きのこもいい出汁が出てかなり完成度高め!!!
end