ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㉗

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「鶏だんご&きのこかれー」です!!!

 

では、作っていく~

 

まずは鶏団子

f:id:ojiichanrider:20200921161004j:image

オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20200921161028j:image

コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4
f:id:ojiichanrider:20200921161037j:image


+トマト缶半分
f:id:ojiichanrider:20200921161033j:image

+鶏団子(ボイル済)
f:id:ojiichanrider:20200921161040j:image

+きのこ(マッシュルーム・シメジ・舞茸)
f:id:ojiichanrider:20200921161044j:image



パパド・バスマティライス・ダルスープ

とともに
プチトマトとピクルス添えて

で、完成!
f:id:ojiichanrider:20200921163113j:image

 

まじうま!!! 

鶏団子がふわふわ!

 

鶏団子をボイルしたスープを加えたのでうまみたっぷり!!

きのこもいい出汁が出てかなり完成度高め!!! 

end