ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㊻

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「オイルサーディンのトマトパスタ」

です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

オリーブオイル+鷹の爪+ニンニク
f:id:ojiichanrider:20200922080208j:image

+きのこ(しめじ・舞茸・マッシュルーム)
f:id:ojiichanrider:20200922080143j:image

+トマト缶
f:id:ojiichanrider:20200922080146j:image

+オイルサーディン缶チリ風味
f:id:ojiichanrider:20200922080205j:image
f:id:ojiichanrider:20200922080202j:image
f:id:ojiichanrider:20200922080150j:image

「完成!」


お味は?
結構「うまい!」

 

きのことオイルサーディンとトマト 

がベストマッチ!

 極上のトマトソースでし!!!

お試しを!