ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㉞

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「牛筋大根カレー」

 です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20201201113315j:image

コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4

+トマト缶+塩
f:id:ojiichanrider:20201201113339j:image
f:id:ojiichanrider:20201201113312j:image

+牛筋煮
f:id:ojiichanrider:20201201113318j:image

+大根煮f:id:ojiichanrider:20201201113335j:image

+プチトマトf:id:ojiichanrider:20201201113309j:image

+ココナッツパウダー+ガラムマサラ
f:id:ojiichanrider:20201201113331j:image

f:id:ojiichanrider:20201201113328j:image

パパド、チャパティバスマティライス

もやしのアチャールパクチー

添えて

 ダルスープと供に

 

で完成!

 

まじうま!!! 

 

大根が軟らかくてうまい時期になってきました!

色々もらいもので毎日工夫して食べているのですが、

増える一方で、現在在庫5本~

 

end