ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㉛

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「豚挽・だだちゃ豆のカレー

 さつまいも添え」です!!!

 

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20201102113816j:image
f:id:ojiichanrider:20201102113819j:image

コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4

+トマト缶半分(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20201102113829j:image

+豚挽
f:id:ojiichanrider:20201102113826j:image

+塩+カッテージチーズ+ココナッツパウダー

ガラムマサラ
f:id:ojiichanrider:20201102113813j:image

+だだ茶豆
f:id:ojiichanrider:20201102113822j:image
f:id:ojiichanrider:20201103093025j:image

ダルスープとともに
パパド、チャパティ、サツマイモ煮

バスマティライスをそえて

 

で完成!

 

まじうま!!! 

 

辛いのがサツマイモ煮で相殺されて食べやすい!!

ちょい、カフェめし意識してみました!!!

が、プチとまと&パクチー添えればもうちょい映えたかも?

 

end