ojiichanのインド飯㉛
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「豚挽・だだちゃ豆のカレー
さつまいも添え」です!!!
では、作っていく~
オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード
+フェネグリーク
ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2
+ターメリック小1/4
+トマト缶半分(冷凍)
+豚挽
+塩+カッテージチーズ+ココナッツパウダー
+だだ茶豆
ダルスープとともに
パパド、チャパティ、サツマイモ煮
バスマティライスをそえて
で完成!
まじうま!!!
辛いのがサツマイモ煮で相殺されて食べやすい!!
ちょい、カフェめし意識してみました!!!
が、プチとまと&パクチー添えればもうちょい映えたかも?
end