ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのsoup stock chibanian?⑩

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画第2弾

「ojiichanのsoup stock chibanian?」

を始めましたm(__)m

 

「コロナ」困りました、

毎日、昼ごはん作るのは人生初めてかも!!! 

 

では、今回は

「シェントウジャン」です!

 

制作過程はなく完成画像。

 

f:id:ojiichanrider:20200526101038j:image
シェントウジャンは台湾旅行で知った味です。
旅行中通ったお店では、「辛いの?」「甘いの?」と日本語で聞いてくれて

「辛いの」と頼むといわゆるシェントウジャンが出てきて、甘いのは「豆花」が出てくる感じでした。

今回は、無調整豆乳沸かして(90℃)、酢小さじ2+ウェイパー少々にゆっくり回しかけたら完成!

&ラー油+パクチー

 

end