ojiichanのsoup stock chibanian?⑩
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画第2弾
「ojiichanのsoup stock chibanian?」
を始めましたm(__)m
「コロナ」困りました、
毎日、昼ごはん作るのは人生初めてかも!!!
では、今回は
「シェントウジャン」です!
制作過程はなく完成画像。
シェントウジャンは台湾旅行で知った味です。
旅行中通ったお店では、「辛いの?」「甘いの?」と日本語で聞いてくれて
「辛いの」と頼むといわゆるシェントウジャンが出てきて、甘いのは「豆花」が出てくる感じでした。
今回は、無調整豆乳沸かして(90℃)、酢小さじ2+ウェイパー少々にゆっくり回しかけたら完成!
&ラー油+パクチー
end