ojiichanのパスタ道67
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「なす+しめじ+ソーセージ
のとまとぱスタ」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
オリーブオイル+鷹の爪+揚げ茄子(冷凍)
+ソーセージ(冷凍)
+しめじ
+トマト缶半分(冷凍)
+塩+胡椒+白ワイン+ぱすたの茹で汁
イタパセトッピングで完成!
お味は?
結構「うまい!」
今日は冷蔵庫の在庫で逸品!!!
お試しを!