ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道67

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「なす+しめじ+ソーセージ

 のとまとぱスタ」です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

今回は、

リングィーネ
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

オリーブオイル+鷹の爪+揚げ茄子(冷凍)

f:id:ojiichanrider:20210301105438j:image

+ソーセージ(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20210301105450j:image

+しめじ
f:id:ojiichanrider:20210301105446j:image

+トマト缶半分(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20210301105443j:image

+塩+胡椒+白ワイン+ぱすたの茹で汁
f:id:ojiichanrider:20210301105435j:image

イタパセトッピングで完成!

 

お味は?
結構「うまい!」

  

今日は冷蔵庫の在庫で逸品!!!

 

 

お試しを!