ojiichanのインド飯55
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「マッシュルームカレー」
です!!!
では、作っていく~
オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード
+フェネグリーク
ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
+鶏皮(こくだし)
マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2
+ターメリック小1/4)
+トマト缶+塩
+マッシュルーム
で完成!
ダルスープと供に
パパド、そしてターメリックライス
キウィサラダ
まじうま!!!
カフェ飯風のできあがり?
キウィサラダ は「皆様のnhk」でみたやつをアレンジ
キウィ+新玉+胡瓜+豆苗+葉っぱ+トマト
ナンプラー+塩+胡椒+オリーブオイル+砂糖+ポン酢
+レモン汁
end