ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯55

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「マッシュルームカレー」

です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)

+鶏皮(こくだし)
f:id:ojiichanrider:20210503090817j:image

マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4)
+トマト缶+塩


f:id:ojiichanrider:20210503090811j:image

+マッシュルーム
f:id:ojiichanrider:20210503090829j:image

+ヨーグルト+ガラムマサラパクチー

で完成!
f:id:ojiichanrider:20210503090814j:image
f:id:ojiichanrider:20210503090821j:image

ダルスープと供に 

パパド、そしてターメリックライス

キウィサラダ 

まじうま!!! 

 

カフェ飯風のできあがり? 

 キウィサラダ は「皆様のnhk」でみたやつをアレンジ

キウィ+新玉+胡瓜+豆苗+葉っぱ+トマト

ナンプラー+塩+胡椒+オリーブオイル+砂糖+ポン酢

+レモン汁

end