ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道96

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「夏野菜のパスタver?です!(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

今回は、

リングィーネ
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

オリーブオイル+鷹の爪+揚げニンニク+ベーコン

f:id:ojiichanrider:20210914205040j:image

+茄子+玉ねぎ
f:id:ojiichanrider:20210914205042j:image

f:id:ojiichanrider:20210914205048j:image

+甘長+塩+胡椒+白ワイン+パスタの茹で汁
+バジル

で完成!

お味は?
結構「うまい!」

 

今年獲れた「鷹の爪」がチョー辛い!!! 

お試しを!