ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

⑰ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級

ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>

バイク記事メインですが、

「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!

 

「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です!

基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!

 

「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本でーす。

 

それでは、「料理画像」は「酢豚」でーす!

f:id:ojiichanrider:20191029155455j:image

豚肉+人参+玉葱+ピーマン いろどりに配慮してみました!

 

そして、「ワインエチケット画像」は

第1級:シャトー・オー・ブリオン

f:id:ojiichanrider:20191030155840j:image

↑このワイン今だと3諭吉くらいします、、(ヤフオク調べ)

(買ったときは多分1.5諭吉もしなかったとおもう、、)

 

 

フランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本なのですが、達成まで約17.5諭吉。

先日、貰って忘れていたウィスキー2本を発見し、ヤフオクでの落札価格を確認して

「ニンマリ」

これでワイン1本の目途が立った!

(マジそのうちヤフオクに出品します!)

 

残り2本分

「打ち出の小槌」はみつかるのか?

そして、「グランドフィナーレ」を今年迎えられるのか??