⑲ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級
ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>
バイク記事メインですが、
「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!
「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です!
基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!
「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本でーす。
それでは、「料理画像」は
「豚の柳川鍋」でーす!
豚肉+割り下+たまご+葱とシンプルです!
そして、「ワインエチケット画像」は
第5級:シャトー・コス・ラボリ
「ウィスキーの在庫売ってワインに替える」を計画している中、
サントリーから山崎55年が「300万円税別」で発売というニュースがありました。
抽選ということですが、当たれば値上がり間違いなしなのか?
購入者名がラベルに入るということだが、価格への影響は?
などと、いらない心配しているなか、
思い出したことが!
そいえば、サントリーの「オーナーズカスク」ってうちに2本あったのだが、
あれも飲まなきゃ結構いいお値段がついていたのかなー
チョイとぐぐると、
「オーナーズカスク」のオークションの平均落札価格「25諭吉」、、
安くとも10諭吉以上、、
ぐぬぬ、、
ラベルはとってあるが、、、
※「オーナーズカスク」はモルト原酒を樽買いして、瓶詰にした限定品です。
end