ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

⑲ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級

ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>

バイク記事メインですが、

「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!

 

「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です!

基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!

 

「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本でーす。

 

それでは、「料理画像」は

f:id:ojiichanrider:20191031102629j:image

 

「豚の柳川鍋」でーす!

 

豚肉+割り下+たまご+葱とシンプルです!

 

 

そして、「ワインエチケット画像」は

第5級:シャトー・コス・ラボリ

f:id:ojiichanrider:20191031103316j:image

 

「ウィスキーの在庫売ってワインに替える」を計画している中、

サントリーから山崎55年が「300万円税別」で発売というニュースがありました。

抽選ということですが、当たれば値上がり間違いなしなのか?

購入者名がラベルに入るということだが、価格への影響は?

などと、いらない心配しているなか、

思い出したことが!

そいえば、サントリーの「オーナーズカスク」ってうちに2本あったのだが、

あれも飲まなきゃ結構いいお値段がついていたのかなー

チョイとぐぐると、

「オーナーズカスク」のオークションの平均落札価格「25諭吉」、、

安くとも10諭吉以上、、

ぐぬぬ、、

ラベルはとってあるが、、、

 

「オーナーズカスク」はモルト原酒を樽買いして、瓶詰にした限定品です。

 

end