ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

22ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級

ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>

バイク記事メインですが、

「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!

 

「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です! 

基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!

「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本でーす。

 

それでは、「料理画像」は「おろし和風ハンバーグ」です。

ちょい、いろどりに気を使ってみました!

左から、「クレソン」「レタスときゅうりと紫玉葱」「コーン」「人参」「ジャガイモ」

f:id:ojiichanrider:20191111104118j:image

肉汁ジューシぃー

f:id:ojiichanrider:20191111104122j:image

ハンバーグ」は

合挽肉+玉子の白身(黄身を別の料理に使ったのであまりを投入)+玉葱+塩・胡椒・ナツメグでーす!

玉葱は炒めていれるレシピも多いですが、「ひ」は生でいれます。その方がしゃきっとジューシーでうまいと思うのだが、、

 

そして、「ワインエチケット画像」は

第2級:シャトー・モンローズ

 

f:id:ojiichanrider:20191111104157j:image

 

さて、

やるやる言っていた「ウィスキーの在庫」を「ヤフオク」に出品してみた!↓

f:id:ojiichanrider:20200226211213p:image

 

さてさて

どうなることやら「次週結果発表!?」

End