22ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級
ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>
バイク記事メインですが、
「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!
「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です!
基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!
「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り3本でーす。
それでは、「料理画像」は「おろし和風ハンバーグ」です。
ちょい、いろどりに気を使ってみました!
左から、「クレソン」「レタスときゅうりと紫玉葱」「コーン」「人参」「ジャガイモ」
肉汁ジューシぃー
「ハンバーグ」は
合挽肉+玉子の白身(黄身を別の料理に使ったのであまりを投入)+玉葱+塩・胡椒・ナツメグでーす!
玉葱は炒めていれるレシピも多いですが、「ひ」は生でいれます。その方がしゃきっとジューシーでうまいと思うのだが、、
そして、「ワインエチケット画像」は
第2級:シャトー・モンローズ
さて、
やるやる言っていた「ウィスキーの在庫」を「ヤフオク」に出品してみた!↓
さてさて
どうなることやら「次週結果発表!?」
End