ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯①

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

先日からお伝えしておりますとおり

 コロナで公園が

「KEEP OUT!!!」

f:id:ojiichanrider:20200420134535j:image

 

で、「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

第一回は

「ポークカレー」です!

3~4人前

 

 

 一回目なので気合で時間かけてつくりまった!

 

オリーブオイル+ベイリーフ+鷹の爪+カルダモン+クローブ+クミンシード+マスタードシード

を炒めて

ニンニク+ショウガ
f:id:ojiichanrider:20200426165942j:image

 

冷凍飴色玉ねぎ+トマト缶半分
f:id:ojiichanrider:20200426165945j:image

 

前日仕込みのパウダースパイス漬「豚バラ肉500g」

コリアンダー(大1)クミン+チリ+パプリカ(大1/2)ターメリック(小1)
f:id:ojiichanrider:20200426165954j:image

 

ココナッツミルク200cc
f:id:ojiichanrider:20200426165948j:image
f:id:ojiichanrider:20200426170002j:image

 

ヨーグルト大2

塩(小1)+コショウ

水200cc

f:id:ojiichanrider:20200426170010j:image

 

1h~2h煮込む

完成
f:id:ojiichanrider:20200426170124j:image
f:id:ojiichanrider:20200426165939j:image

チャパティ&パパドでいただきまーす!!
f:id:ojiichanrider:20200426170006j:image

豚バラ肉の塊がホロホロになるまで煮込むので時間がかかりますが、

「うんまい」よー


end