ojiichanのインド飯①
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
先日からお伝えしておりますとおり
コロナで公園が
「KEEP OUT!!!」
で、「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
第一回は
「ポークカレー」です!
3~4人前
一回目なので気合で時間かけてつくりまった!
オリーブオイル+ベイリーフ+鷹の爪+カルダモン+クローブ+クミンシード+マスタードシード
を炒めて
ニンニク+ショウガ
冷凍飴色玉ねぎ+トマト缶半分
前日仕込みのパウダースパイス漬「豚バラ肉500g」
コリアンダー(大1)クミン+チリ+パプリカ(大1/2)ターメリック(小1)
ココナッツミルク200cc
ヨーグルト大2
塩(小1)+コショウ
水200cc
1h~2h煮込む
完成
チャパティ&パパドでいただきまーす!!
豚バラ肉の塊がホロホロになるまで煮込むので時間がかかりますが、
「うんまい」よー
end