ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

31ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級

ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>

バイク記事メインですが、

「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!

 

「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です! 

基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!

「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り2本でーす。

 

それでは、「料理画像」は「ささみフライ」です。

タルタルソース添え!

f:id:ojiichanrider:20191224163712j:image

「ささみ」はわりかし安いし、むね肉よりはしっとりできるので、フライ向きかと!

あと、最近「小麦粉」がスーパーで売っていないので「てんぷら粉」でパン粉つけたらさくっとからっと出来上がりました!

素人は「てんぷら粉」の方が失敗しなくてよいかも!!!

 

そして、「ワインエチケット画像」は

第3級:シャトー・マレスコ・サン・テグジュペリ

f:id:ojiichanrider:20191224163740j:image

サン・テグジュペリ
「星の王子様」やん?

と思ってググったら、

「星の王子様」の作者アントワーヌ・ド・サン・テグジュペリの「ひいおじいちゃん」がシャトーの持ち主だったとのこと、、

ブルジョワなのね!!

 

end