31ojiichanrider「ひ」の料理と「ワイン エチケット」ボルドー格付1~5級
ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)>
バイク記事メインですが、
「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します!
「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です!
基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!!
「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り2本でーす。
それでは、「料理画像」は「ささみフライ」です。
タルタルソース添え!
「ささみ」はわりかし安いし、むね肉よりはしっとりできるので、フライ向きかと!
あと、最近「小麦粉」がスーパーで売っていないので「てんぷら粉」でパン粉つけたらさくっとからっと出来上がりました!
素人は「てんぷら粉」の方が失敗しなくてよいかも!!!
そして、「ワインエチケット画像」は
第3級:シャトー・マレスコ・サン・テグジュペリ
サン・テグジュペリ?
「星の王子様」やん?
と思ってググったら、
「星の王子様」の作者アントワーヌ・ド・サン・テグジュペリの「ひいおじいちゃん」がシャトーの持ち主だったとのこと、、
ブルジョワなのね!!
end