ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanの鍋奉行29 「とりすき」

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

まだまだ「お鍋」の季節です!

実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。

理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」

しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、

色々と調味料等で変化を加えていきます!

 

では、今回は

「とりすき」です!

 

 

具材は菜花・葱・レバ・砂肝・もも肉・豆腐・白菜
f:id:ojiichanrider:20200420133543j:image
f:id:ojiichanrider:20200420133546j:image

ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」 

 

砂肝とレバー、内臓肉を入れるのが「キモ!」 

 

end