ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanの鍋奉行⑩ 「砂肝鍋」

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

寒くなり「お鍋」の季節です!

実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。

理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」

しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、色々と調味料等で変化を加えていきます!

 

では、今回は

「砂肝鍋」!

※ちょいと同居人とのコミュニケーションが悪く、

「鶏肉」が調達できず、、

砂肝オンリーとなってしまいました、、

 

本日の具材たち 

シメジ・白菜・砂肝・パクチー・豆腐 

f:id:ojiichanrider:20200123112905j:image

 

「割り下」を作り白菜の軸部分を先に入れ

チョイと煮立てたらすべての具材を投入
f:id:ojiichanrider:20200123112922j:image

 

こんな感じ、七味でいただきます!
f:id:ojiichanrider:20200123112909j:image

 

飽きてきたら、生卵!

f:id:ojiichanrider:20200123115538j:image

 

〆は焼餅
f:id:ojiichanrider:20200123112915j:image

 

山椒でいただきます!
f:id:ojiichanrider:20200123112919j:image

 

鶏もも肉・むね肉・鶏レバ・砂肝」

と4種で「鶏すき鍋」作る予定でしたが

コミュニケーション不足で「砂肝」のみとなってしまいましたが、

「コリコリ」食感で結構いけました!

 

お試しを!

 

end