ojiichanのインド飯⑲
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「ボンベイオマージュの
二郎系カレー」です!!!
この間久しぶりに柏のカレーの名店「ボンベイ」に行ってきました!
同居人と2名で「カシミールカレー」と「ボンベイカレー」を注文して
「合いがけ」にしていただきました!!
食するのがほんとおススメなのでみんな、試して欲しい!!
で今回はその「ボンベイカレー」をオマージュした野菜マシマシ二郎系
カレー作りまーす!!
では、作っていく~
オリーブオイル+ベイリーフ+鷹の爪+シナモン+クミンシード
+フェネグリーク
ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2
+ターメリック小1/4
+人参+じゃがいも
+プチトマト
+トマト缶
+キャベツ大量+ヨーグルト
+枝豆
で、完成!
バスマティライスで
夏はやっぱり「カレー」
野菜マシマシで!!!
end