ojiichanのパスタ道㊲
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「茄子とレバーペーストのパスタ」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回も「冷蔵庫のストック」=要は残り物!
シリーズ!!
オリーブオイル+ローズマリー
+茄子
茄子一旦退場
レバーペースト+白ワイン+ケチャップ+ソース
茄子戻して
飾りの ローズマリー
で、「完成!」
ちょいと色味がさみしい、、プチトマトプラスすればよかったか?
お味は?
結構「うまい!」
レバーペーストは作るのめんどっちぃが
1回作れば3食ぐらい食べられるし安価!
レバー苦手な方にはおススメしないが、
「焼き鳥のレバー好き」って方には
おススメ !!!
お試しを!