ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㊲

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「茄子とレバーペーストのパスタ」です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

今回も「冷蔵庫のストック」=要は残り物!

シリーズ!!

 

オリーブオイル+ローズマリー
+茄子

茄子一旦退場 f:id:ojiichanrider:20200728115542j:image
f:id:ojiichanrider:20200728115536j:image

レバーペースト+白ワイン+ケチャップ+ソース
f:id:ojiichanrider:20200728115533j:image
f:id:ojiichanrider:20200728115539j:image

茄子戻して
f:id:ojiichanrider:20200728115552j:image

 

飾りの ローズマリー

で、「完成!」

ちょいと色味がさみしい、、プチトマトプラスすればよかったか?
f:id:ojiichanrider:20200728115545j:image

 



お味は?
結構「うまい!」

 

レバーペーストは作るのめんどっちぃが

1回作れば3食ぐらい食べられるし安価!

レバー苦手な方にはおススメしないが、

「焼き鳥のレバー好き」って方には

おススメ !!!

  

お試しを!