ojiichanのパスタ道㉟
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「夏野菜の宝石箱パスタ」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回も「冷蔵庫のストック」=要は残り物!
シリーズ!!
オリーブオイル+ベーコン+ニンニク+鷹の爪
+玉ねぎ
+茄子(自家栽培)
+プチトマト(自家栽培)
+パスタの茹で汁+塩+胡椒+エルブドプロヴァンス
+枝豆+イタパセ(自家栽培)
トッピング
で、「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
「冷蔵庫のストック」=ありもの
で作ってみました!
珍しく「映える」ビジュアルの出来でした!?
ポイントはプチトマトで「色味」と「味」の要です。
お試しを!