ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㉟

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「夏野菜の宝石箱パスタ」です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

今回も「冷蔵庫のストック」=要は残り物!

シリーズ!!

オリーブオイル+ベーコン+ニンニク+鷹の爪

f:id:ojiichanrider:20200714111749j:image

+玉ねぎ
f:id:ojiichanrider:20200714111755j:image

+茄子(自家栽培)
f:id:ojiichanrider:20200714111804j:image

+プチトマト(自家栽培)
f:id:ojiichanrider:20200714111800j:image

+パスタの茹で汁+塩+胡椒+エルブドプロヴァンス
f:id:ojiichanrider:20200714111726j:image

+枝豆+イタパセ(自家栽培)

トッピング
f:id:ojiichanrider:20200714111752j:image

 

で、「完成!」

お味は?
結構「うまい!」

 

「冷蔵庫のストック」=ありもの

で作ってみました!

珍しく「映える」ビジュアルの出来でした!?

ポイントはプチトマトで「色味」と「味」の要です。

 

 

お試しを!