ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㊽

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「和風冷蔵庫の在庫パスタ」

です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

+鷹の爪+ごぼうと人参のきんぴらみじん切り+干しシイタケ(戻し汁も)+ベーコン+ニンニクチップ

f:id:ojiichanrider:20201005174111j:image

+しその実

f:id:ojiichanrider:20201005174720j:image


f:id:ojiichanrider:20201005174121j:image

+焼き海苔トッピング

「完成!」


お味は?
結構「うまい!」

 

冷蔵庫整理の必殺技炸裂~

結構きんぴらの味がきいています。

tvcfでカレーで冷蔵庫整理みたいのあるけど、

「パスタ」の方が汎用性あるかと!!!

 

 

お試しを!