ojiichanのパスタ道㊽
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「和風冷蔵庫の在庫パスタ」
です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
+鷹の爪+ごぼうと人参のきんぴらみじん切り+干しシイタケ(戻し汁も)+ベーコン+ニンニクチップ
+しその実
+焼き海苔トッピング
で「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
冷蔵庫整理の必殺技炸裂~
結構きんぴらの味がきいています。
tvcfでカレーで冷蔵庫整理みたいのあるけど、
「パスタ」の方が汎用性あるかと!!!
お試しを!