ojiichanのパスタ道51
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「冷蔵庫整理パスタ」
です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
オリーブオイル+鷹の爪+ベーコン
+高菜漬(九州旅行土産)
+茄子(お庭産)
+ニンニクチップ(自家製)
+春菊軸部分(貰い物)
+パスタのゆで汁+パスタ+春菊葉部分+塩+胡椒+醤油
海苔トッピングで
で「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
最初は在庫の「トマト缶」と「茄子」でパスタを~
と思っていたら、色々あまりものが・・・
結果、野菜たっぷりでおいしかったです。
ポイントは
”どんと しんく フィール”!!!
考えるより「感じろ」でし!!!
お試しを!