ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道51

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「冷蔵庫整理パスタ」

です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

オリーブオイル+鷹の爪+ベーコン

f:id:ojiichanrider:20201030094140j:image

+高菜漬(九州旅行土産)
f:id:ojiichanrider:20201030094136j:image

+茄子(お庭産)
f:id:ojiichanrider:20201030094152j:image

+ニンニクチップ(自家製)
f:id:ojiichanrider:20201030094131j:image

+春菊軸部分(貰い物)
f:id:ojiichanrider:20201030094148j:image

+パスタのゆで汁+パスタ+春菊葉部分+塩+胡椒+醤油
f:id:ojiichanrider:20201030094143j:image

海苔トッピングで
f:id:ojiichanrider:20201030094127j:image

「完成!」

お味は?
結構「うまい!」

 

最初は在庫の「トマト缶」と「茄子」でパスタを~

と思っていたら、色々あまりものが・・・

結果、野菜たっぷりでおいしかったです。

 

ポイントは

”どんと しんく フィール”!!!

考えるより「感じろ」でし!!!

 

お試しを!