ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㊴

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「小エビのカレー」

 です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20210108165937j:image

コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4
f:id:ojiichanrider:20210108165920j:image
+トマト缶+玉ねぎ
f:id:ojiichanrider:20210108165910j:image

+マッシュルーム
f:id:ojiichanrider:20210108165913j:image

+塩+マッシュルーム
f:id:ojiichanrider:20210108165917j:image

+小エビ
f:id:ojiichanrider:20210108165923j:image

ガラムマサラ
f:id:ojiichanrider:20210108165940j:image

チーズチャパティバスマティライス、

小松菜・パクチー添えて

ダルスープと供に

 

 

 

で完成!

 

まじうま!!! 

 

エビがプリッと!

ローカロリーで家族に好評!!

 

 

end