ojiichanのパスタ道62
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「オイルサーディンとシメジの
和風ぱすた」
です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
オイルサーディン
「業務スーパー」で100円くらい?
オリーブオイル+鷹の爪+シメジ+オイルサーディン+白ワイン
+塩+胡椒+ニンニクチップ+パスタの茹で汁+麺つゆ
小葱まぜまぜ
海苔散らして
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
色々うま味を吸った「パスタ」
がうまい!!!
お試しを!