ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道62

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「オイルサーディンとシメジの

和風ぱすた

です!(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

オイルサーディン

業務スーパー」で100円くらい?

f:id:ojiichanrider:20210113095011j:image

オリーブオイル+鷹の爪+シメジ+オイルサーディン+白ワイン

+塩+胡椒+ニンニクチップ+パスタの茹で汁+麺つゆ
f:id:ojiichanrider:20210113095007j:image

小葱まぜまぜ
f:id:ojiichanrider:20210113095004j:image

海苔散らして

で完成!

お味は?
結構「うまい!」

 

 

 

色々うま味を吸った「パスタ」

がうまい!!!

 

 

お試しを!