ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道76

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「こしあぶらとツナ缶のぱすた

です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

今回は、

リングィーネ
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こしあぶら(大量に親戚よりもらいました)

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オリーブオイル+鷹の爪+揚げニンニク
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+ツナ缶

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まぜまぜ

塩+胡椒+白ワイン+パスタの茹で汁+めんつゆ
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海苔トッピング

で完成! 

お味は?
結構「うまい!」

  

なかなか「こしあぶら」でパスタは作らない

山菜の苦みがうまい!!!

 

お試しを!