26バイクで朝食を! 「モーツー」 かるぼゲッティ
バイクで朝食を!「モーツー」という企画をシリーズ物でやっています。
調理器具・食材等バイクで運べればなんでもありとゆるーくやっていま~す!
(とはいっても、うちの虎🐯ちゃんz900rs には、キャリア等何もついてないので、大した物は運べません)
では、本日のメニュー発表!
定番「かるぼゲッティ」を作りま~す
(↑男子ご飯のオープニング風に読んでいただけると臨場感が増します!)
まずはコーヒーいれまーす!
パスタ茹でまーす!
途中お湯を足し、うまく茹で時間と水分の調整
自家製カルボナーラの素(卵黄2・生クリーム・粉チーズ・塩・胡椒)投入!
まぜまぜ!
フライドベーコントッピング!
完成でーす!
「実食!」
(↑「食わず嫌い王」のナレ風(古!)に読んでいただけると臨場感が増します!)
ごちそうさま!
ん~「星、3つです!!」
(↑チューボーですよ!(古!)風に読んでいただけると臨場感が増します!)
最後に「本日のメニュー」に関わる思い出話
ojiichanrider「ひ」はむかーし昔、貧乏な1人暮らしをしており、よくお世話になったのがゲッティ(パスタのことです)です。
以来、40年弱作り続けておりますので、千の顔(レシピ)を持つ男(ひルマスカラス)です!
しかし、玉子焼き用フライパン1個でゲッティ作るのは難易度高いと今回迄尻込みしておりました。すでに茹でた麺を持ち込み、「昭和なナポリタン」でも作ろうかとも計画したのですが、時代は令和だojiichanも進化せねばならぬ、とやはり「アルデンテ」にこだわろうと本日の「カルボゲッティ」となりました。
今後、千の顔(レシピ)を持つ男
(ひルマスカラス)の片鱗を見せていきまーす、、