ojiichanの鍋奉行③ 「鶏鍋」〆はラーメン&サンラータン
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
寒くなり「お鍋」の季節です!
実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。
理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」
しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、色々と調味料等で変化を加えていきます!
では、今回は
「鶏鍋」〆はラーメン&サンラータン!
です。
本日の具材たち
絹ごし豆腐・パクチー・ニラ・キャベツ・豚モツ・椎茸・とりもも肉
最初は普通にぽん酢で!
〆1の豚骨ラーメン
「ラーメンスープ」のみ投入!
〆1「麺」投入
パクチー乗せてタイ風に
〆2お酢登場
とろみをつけてサンラータンスープ風に
ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」
その一、
ありものでなんとかする!
(今回は色々他の料理に使った食材の寄せ集め軍です)
その二、
〆は一つにこだわるな!
(今回は初めはサンラータンスープを作ろうとしていたが、こんなんもあるよと出てきたのが袋麺!そいつを中継ぎにして鍋にしてみました。)
end