ojiichanの鍋奉行21 「豆乳鍋ver2」
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
まだまだ「お鍋」の季節です!
実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。
理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」
しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、
色々と調味料等で変化を加えていきます!
では、今回は
「豆乳鍋ver2」です!
昆布出汁+白だし
+豆乳投入!
パクチー・水菜・豆腐・油揚・椎茸
味変要員
〆
ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」
①豆乳鍋は、豆乳+豆腐+油揚の
「大豆3兄弟」揃い踏みがうまい!
②さらに、〆の「サッポロ一番塩らーめん」は悪魔的うまさ!!
end