ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanの鍋奉行21 「豆乳鍋ver2」

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

まだまだ「お鍋」の季節です!

実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。

理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」

しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、

色々と調味料等で変化を加えていきます!

 

では、今回は

豆乳鍋ver2」です!

 

 

昆布出汁+白だし 

f:id:ojiichanrider:20200303151001j:image
f:id:ojiichanrider:20200303151004j:image

 

+豆乳投入!
f:id:ojiichanrider:20200303151007j:image

 

パクチー・水菜・豆腐・油揚・椎茸
f:id:ojiichanrider:20200303151010j:image

 

味変要員
f:id:ojiichanrider:20200303151018j:image


f:id:ojiichanrider:20200303151014j:image
f:id:ojiichanrider:20200303150958j:image

 

ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」 

豆乳鍋は、豆乳+豆腐+油揚の

「大豆3兄弟」揃い踏みがうまい!

②さらに、〆の「サッポロ一番塩らーめん」は悪魔的うまさ!!

 

 

end