ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯③竹の子キーマ

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「竹の子キーマ」です!

3人前

オリーブオイル+ベイリーフ+鷹の爪+カルダモン+クローブ+クミンシード+マスタードシード

を炒めてニンニク+ショウガ+冷凍飴色たまねぎ

f:id:ojiichanrider:20200420134820j:image
f:id:ojiichanrider:20200420134824j:image

 

+パウダースパイス

コリアンダー(大1)クミン+チリ+パプリカ(大1/2)ターメリック(小1)

f:id:ojiichanrider:20200420134811j:image

豚挽200g
f:id:ojiichanrider:20200420134830j:image

竹の子100g
f:id:ojiichanrider:20200420134817j:image
トマト缶200cc
f:id:ojiichanrider:20200420134827j:image

ココナッツパウダー大さじ2
f:id:ojiichanrider:20200420134807j:image

完成!
f:id:ojiichanrider:20200420134814j:image


キーマはご飯が合います!

 

end