ojiichanのインド飯③竹の子キーマ
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「竹の子キーマ」です!
3人前
オリーブオイル+ベイリーフ+鷹の爪+カルダモン+クローブ+クミンシード+マスタードシード
を炒めてニンニク+ショウガ+冷凍飴色たまねぎ
+パウダースパイス
(コリアンダー(大1)クミン+チリ+パプリカ(大1/2)ターメリック(小1))
豚挽200g
竹の子100g
トマト缶200cc
ココナッツパウダー大さじ2
完成!
キーマはご飯が合います!
end