ojiichanのパスタ道㉗
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「ごぼうクリームぱすた」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
ゴボウ+たまねぎ+オリーブオイル+牛乳
「ミキサー」でがしがし
ここで、いつもの「クノールポタージュスープ」
+塩+胡椒+牛乳追加
+イタパセおーん!
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
ごぼうの土臭さと牛乳の乳臭さが
い~かんじで合わさるパスタです!
ミキサーかけるのがちょいめんどちぃですが、
余った「ごぼう」があれば是非作ってみてほしい!!
キノコ系追加もアリ!
お試しを!