ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㉗

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

ごぼうクリームぱすた」です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 ゴボウ+たまねぎ+オリーブオイル+牛乳
f:id:ojiichanrider:20200526100536j:image

「ミキサー」でがしがし
f:id:ojiichanrider:20200526100533j:image

ここで、いつもの「クノールポタージュスープ」
f:id:ojiichanrider:20200526100530j:image
f:id:ojiichanrider:20200526100523j:image

+塩+胡椒+牛乳追加
f:id:ojiichanrider:20200526100520j:image

+イタパセおーん!

で完成!
f:id:ojiichanrider:20200526100526j:image

お味は?
結構「うまい!」

 

ごぼうの土臭さと牛乳の乳臭さが

い~かんじで合わさるパスタです!

ミキサーかけるのがちょいめんどちぃですが、

余った「ごぼう」があれば是非作ってみてほしい!!

キノコ系追加もアリ!

 

 

お試しを!