ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanの鍋奉行⑨ 「キャベ・コン鍋」

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

寒くなり「お鍋」の季節です!

実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。

理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」

しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、色々と調味料等で変化を加えていきます!

 

では、今回は

「キャベ・コン鍋」です!

キャベツとコンビーフ黄金タッグの鍋です!

 

まずは、スープのベースづくり。

オリーブオイル+ベーコン+クミンシード

(油を使うのでフライパンで作っていきます!)
f:id:ojiichanrider:20200123112804j:image

 

 

そして

本日の具材たち 

パクチー・キャベツ・シメジ・ノザキのコンビーフ

(※缶タイプのコンビーフ終売とのこと、寂しいでし、、)

f:id:ojiichanrider:20200123112747j:image


f:id:ojiichanrider:20200123112732j:image

チョイと炒めたら、水+コンソメ
f:id:ojiichanrider:20200123112753j:image

(ここで、醤油+パスタでもうんまいでし!)

 

とりあえずここで「第1段階」食します!
f:id:ojiichanrider:20200123112739j:image

 

チョイと飽きたら第2段階

トマト缶+ニンニクみじん切り
f:id:ojiichanrider:20200123112744j:image
f:id:ojiichanrider:20200123112736j:image

タバスコ
f:id:ojiichanrider:20200123112800j:image

パルメザンチーズ
f:id:ojiichanrider:20200123112750j:image

〆はパスタ「フィジッリ」
f:id:ojiichanrider:20200123112756j:image

 

ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」 

 

今回のポイントは「クミンシード」

ちょいインドぽい味になります!

(クミン嫌いな方&在庫が無ければいれなくてもオウケイ)

 

そして、キャベツとコンビーフの黄金タッグ!

ニンニク+トマトのツープラトン

 

〆はショートパスタがあいます!

お試しを!

 

 

end