ojiichanの鍋奉行⑨ 「キャベ・コン鍋」
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
寒くなり「お鍋」の季節です!
実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。
理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」
しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、色々と調味料等で変化を加えていきます!
では、今回は
「キャベ・コン鍋」です!
キャベツとコンビーフ黄金タッグの鍋です!
まずは、スープのベースづくり。
オリーブオイル+ベーコン+クミンシード
(油を使うのでフライパンで作っていきます!)
そして
本日の具材たち
(※缶タイプのコンビーフ終売とのこと、寂しいでし、、)
チョイと炒めたら、水+コンソメ
(ここで、醤油+パスタでもうんまいでし!)
とりあえずここで「第1段階」食します!
チョイと飽きたら第2段階
トマト缶+ニンニクみじん切り
タバスコ
パルメザンチーズ
〆はパスタ「フィジッリ」
ojiichanの鍋奉行「本日のポイント」
今回のポイントは「クミンシード」
ちょいインドぽい味になります!
(クミン嫌いな方&在庫が無ければいれなくてもオウケイ)
そして、キャベツとコンビーフの黄金タッグ!
に
ニンニク+トマトのツープラトン!
〆はショートパスタがあいます!
お試しを!
end