ojiichanのパスタ道⑰ 「キャベ+コンビーフ」パスタ
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「キャベ+コンビーフ」
パスタです!(2人前)
ほんじゃ、つくるよー
本日はバリラ1.4mm
オリーブオイル+クミンシード
+ニューコンビーフ(安いヤツ)
+シメジ+白ワイン大さじ2+パスタのゆで汁お玉1
塩+胡椒
+キャベツ(茹で上げ1分前)
で「完成!」
お味は?
結構「うまい!」
「キャベツ」と「コンビーフ」と「黒胡椒」
これは鉄壁の相性なのでキノコを足したり、ニンニク合わせても
ウマい!
(今回はクミンシードで爽やかにしました。)
今回、キャベツは残り物の芯部分なので白いですが、
春キャベツの外側部分で作るともっと鮮やかな緑で
「映え」ます!!
お試しを!