ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道⑰ 「キャベ+コンビーフ」パスタ

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「キャベ+コンビーフ

パスタです!(2人前)

ほんじゃ、つくるよー

 

本日はバリラ1.4mmf:id:ojiichanrider:20200301114100j:image

 

オリーブオイル+クミンシード

f:id:ojiichanrider:20200318134957j:image

 

ニューコンビーフ(安いヤツ)
f:id:ojiichanrider:20200318135007j:image

 

+シメジ+白ワイン大さじ2+パスタのゆで汁お玉1

塩+胡椒
f:id:ojiichanrider:20200318135004j:image
f:id:ojiichanrider:20200318135014j:image

+キャベツ(茹で上げ1分前)
f:id:ojiichanrider:20200318135001j:image

f:id:ojiichanrider:20200318135011j:image

 

 

で「完成!」

  

お味は?
結構「うまい!」

 

「キャベツ」と「コンビーフ」と「黒胡椒」

これは鉄壁の相性なのでキノコを足したり、ニンニク合わせても

ウマい!

(今回はクミンシードで爽やかにしました。)

今回、キャベツは残り物の芯部分なので白いですが、

春キャベツの外側部分で作るともっと鮮やかな緑で

「映え」ます!!

 

 

 

お試しを!