ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道㉑ 「たけのこ海苔」

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「たけのこ海苔パスタ」です!(3人前)

ほんじゃ、つくるよー

 

本日はバリラ1.4mm

f:id:ojiichanrider:20200321115526j:image

オリーブオイル+ニンニク+鷹の爪+竹の子

f:id:ojiichanrider:20200420134703j:image

パスタの茹で汁お玉3杯+塩+胡椒

+焼き海苔1枚
f:id:ojiichanrider:20200420134659j:image

+菜の花
f:id:ojiichanrider:20200420134712j:image

混ぜて完成!
f:id:ojiichanrider:20200420134708j:image

 

お味は?
結構「うまい!」

菜の花+たけのこ=春満開 

  

お試しを!