ojiichanのパスタ道㉑ 「たけのこ海苔」
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「たけのこ海苔パスタ」です!(3人前)
ほんじゃ、つくるよー
本日はバリラ1.4mm
オリーブオイル+ニンニク+鷹の爪+竹の子
パスタの茹で汁お玉3杯+塩+胡椒
+焼き海苔1枚
+菜の花
混ぜて完成!
お味は?
結構「うまい!」
菜の花+たけのこ=春満開
お試しを!