ojiichanの鍋奉行24 「チーズタッカルビ」
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
まだまだ「お鍋」の季節です!
実は「ひ」はこんまい頃あまり「お鍋」が好きではありませんでした。
理由は、「ずーっと同じ味で飽きるから、、」
しかし、自分で料理をするようになり、さらに「味変」という言葉も普通に聞かれるようになった今、
色々と調味料等で変化を加えていきます!
では、今回は
「チーズタッカルビ」です!
「チーズタッカルビ」
最近ネットみていると、よくレシピの紹介があるのでチャレンジです!
ニンニク+ショウガ+コチュジャン+酒+醤油+唐辛子粉+ハチミツ
で鶏もも肉を1日漬けたもの
焼きまーす!
+キャベツ
+チーズ
チーズを絡めていただきます!
辛うまです!
お酒がすすみます!!
辛みを抑えればお子様にもうける!!!
end